朝ごはんに頂き物の「赤間うに」
下関市で創業90年の㈱うに本舗が製造販売してる「赤間うに」だそうです。
良質のバフンウニとムラサキウニをブレンドして、
水産庁長官賞を受賞しちゃったりしているそうですよ。
ウニ本来の風味を損なわず、マイルドに仕上げています。
う~んとっても美味しい~!
これを使ってパスタも美味しいそうなので、次回にはウニのクリームパスタに挑戦よ~!
そして、なんだかもっとごはんが食べたい~~~!
朝から2杯目のおかずは・・・・・
近所のショッピングモールで、庄内フェアをやっていて買ってきた納豆~!
農薬不使用の大豆から作った、大粒の山形県で作っている「ゆきちゃん納豆」
「おらが、畑で栽培しった時農薬使わねで育てた大豆です。」とインパクトのある言葉がパッケージに書かれています。
これもめちゃ美味し~~またまた、ごはん進んじゃいますよ~~~。
愛の1押しよろしくね!
気が向いたら応援↓クリックして下さいね
励みになります!