今日の夕飯は・・・・・
せせりを使った親子丼。
せせりはお安いお肉だけど、柔らかくてとっても美味しい。
親子丼にもとっても合います。
旦那さんも『うま~~~い』と叫んでくれました。(笑)
七味をたっぷり~掛けて頂きます。
そして・・・最近お気に入りの『菜の花とささ身のゆず胡椒和え』。
ポン酢でゆず胡椒をのばし、和えるだけ~~。
簡単だけど、さっぱり美味しい。
春の味です。
-献立-
・セセリ丼
・菜の花とササミのゆず胡椒和え
・蕪とおかか生姜和え
・切干大根と高野豆腐の田舎煮
・クレソンサラダ
・おはぎ(頂き物)
*忘れないように覚書*=koの酒蔵=
本日のお酒
●鬼虎魚-おにおこぜ-(芋)
しっかりとした味だけど、どこか上品なお味です。
芋焼酎はどんな料理にもあうね~~。
愛の1押しよろしくね!
気が向いたら応援↓クリックして下さいね
励みになります!