のんびり曜日の小鉄な一日♪

愛犬巨大トイプードルの小鉄の思い出と趣味の温泉お酒の旅日記

ボロネーゼ

2011-05-11 | おうちごはん







今日の夕飯は・・・・・










冷蔵庫に少し残っていたワインを使っての大人のボロネーゼソース。



しっかり焼いたひき肉にワンンを入れれれば、深みが増す大人のソースですね~~。









使ったパスタはリングイネ。



濃厚なソースにぴったりです♪




本日のお酒




●Rubaiyat Rouge (ルバイヤート・ルージュ)2006(赤) 山梨



丸藤葡萄酒工業の国産ワイン。



軽めのですが、国産ワインらしく程よい酸味があり飲みやすいです。






日本のワイン美味しいっ!






愛の1押しよろしくね!
気が向いたら応援クリックして下さいね
励みになります!


人気blogランキング




レシピブログ




日記@BlogRanking