のんびり曜日の小鉄な一日♪

愛犬巨大トイプードルの小鉄の思い出と趣味の温泉お酒の旅日記

南インドマンガロール料理専門 『バンゲラズ キッチン』  @有楽町

2018-07-26 | そとのみ
有楽町でSU-ちゃんと待ち合わせてインド料理飲み。

魚を使ったインド料理がたくさんある南インドマンガロール料理専門店。

有楽町インズの中に店舗があります。



食べた事ない美味し料理がたくさん。

なにを頼んだら良いか、とにかく目移りしてしまいます。



魚介を使った料理が多いので、白ワインで今宵は楽しみます。


@ヤリイカのスッカ

お・お・お美味しすぎる〜〜〜。

いきなりストライクメニュー


@サバのタンドール

サバのタンドールってかなりはまりました。


@ウルワル コリ

カレーリーフを使ったスパイス炒め!!

スパイスかなり効いていて辛めでもうまうま!


@ウッタパム

南インドの軽食の一つで米粉、ウラド豆の粉を水で溶いた生地を一晩発酵させてから油で焼く料理のようです。

これまたスパイスの効いた料理のなかで優しいお味。

なんか落ち着く美味しさです。


@マンガロールビリヤニ

カレーもいただきたかったけど、ここは竹筒に入ったビリヤニ。

スパイスが効いていて他では食べた事のないビリヤニが頂けた!

美味しい〜〜。



美味しくてお酒も進む。

インドワイン飲みやすくサクッとワイン2本空けてしまった。

しかし、どれも美味しくて食べたい料理たくさんすぎて・・・次はいつ来ようか悩む。。




レシピブログ