珈琲豆
2012-10-01 | 日記
求む珈琲豆
新鮮な豆は確かに旨いという事で、近所で(すぐに買いに行きたいし)焙煎やに限定して探して見ると案外少ない
焙煎したての美味しい珈琲が飲みたい...
自分で手焙煎するほど時間も自信も無いので、やっぱりお店で買いたいし
豆の産地と種類をセレクトする楽しさも好き
今回は車で20分位の『アロマPot珈琲』さん↓
こちら↓原産国があの”天空の楽園”ペルーのマチュピチュ
キレがあって美味しい
ちびくんが大きくなるまで海外旅行もなかなか行けないので
ichiくんのお昼寝中にマチュピチュに思いを馳せて珈琲ブレイク(笑)
美味しい珈琲の淹れ方講座なんかあったら参加したいなぁと思い聞いてみたら、その場で即講習会を開いてくれました~
なんて臨機応変に対応してくれるんだろーって感動しちゃいました
実際に見ながら細かく教わると改めて勉強になったし、何といっても美味しかった
豆の種類、焙煎の善し悪し、淹れ方やお湯の温度とか...もちろんだけどぉ
人に淹れてもらった珈琲が本当は一番美味しいのかもね
新鮮な豆は確かに旨いという事で、近所で(すぐに買いに行きたいし)焙煎やに限定して探して見ると案外少ない
焙煎したての美味しい珈琲が飲みたい...
自分で手焙煎するほど時間も自信も無いので、やっぱりお店で買いたいし
豆の産地と種類をセレクトする楽しさも好き
今回は車で20分位の『アロマPot珈琲』さん↓
こちら↓原産国があの”天空の楽園”ペルーのマチュピチュ
キレがあって美味しい
ちびくんが大きくなるまで海外旅行もなかなか行けないので
ichiくんのお昼寝中にマチュピチュに思いを馳せて珈琲ブレイク(笑)
美味しい珈琲の淹れ方講座なんかあったら参加したいなぁと思い聞いてみたら、その場で即講習会を開いてくれました~
なんて臨機応変に対応してくれるんだろーって感動しちゃいました
実際に見ながら細かく教わると改めて勉強になったし、何といっても美味しかった
豆の種類、焙煎の善し悪し、淹れ方やお湯の温度とか...もちろんだけどぉ
人に淹れてもらった珈琲が本当は一番美味しいのかもね