カロリー摂取オーバー気味な今日このごろ・・・
『体に優しい料理で胃腸を労わるweek』
今回はハワイの定番メニュー『チキン・ロングライス』
胃腸に優しく、ほっとする癒やしスープです
一応レシピ(5.6人分)
水 1200ml
鶏がらスープ 小さじ8-10
とりもも肉 1枚
生姜 1かけ
にんにく 1かけ
春雨 100g
しめじ 適当
わけぎ 適当
①鍋に水を入れて、鶏がらスープ・生姜(すりおろし)・にんにく(すりおろし)・とり肉を入れる
しばらく煮立てたら・・・
②春雨(10cm位)を入れて、そのままとろ火で15分程
③器に入れてわけぎを盛って出来上がり
簡単おいしいよ〜
『体に優しい料理で胃腸を労わるweek』
今回はハワイの定番メニュー『チキン・ロングライス』
胃腸に優しく、ほっとする癒やしスープです
一応レシピ(5.6人分)
水 1200ml
鶏がらスープ 小さじ8-10
とりもも肉 1枚
生姜 1かけ
にんにく 1かけ
春雨 100g
しめじ 適当
わけぎ 適当
①鍋に水を入れて、鶏がらスープ・生姜(すりおろし)・にんにく(すりおろし)・とり肉を入れる
しばらく煮立てたら・・・
②春雨(10cm位)を入れて、そのままとろ火で15分程
③器に入れてわけぎを盛って出来上がり
簡単おいしいよ〜