にゃっちはサラダがご飯のメインになるとき、そのサラダをパワーサラダと呼んでいます。ここ数日パワーサラダの登場が多いのですが、それは自炊をするのが面倒だからです。でも美味しいので作り方を紹介します。
まず、タッパーに冷凍のブロッコリー、カリフラワー、芽キャベツ、枝豆、オクラをいれてチンします。その間にたんぱく質になるものの準備をします。今日は豚肉をオリーブオイルで焼いて軽く塩で味付けしました。昨日はゆで卵を2つ入れました。チンが終わったら、サラダ菜たちをいれて、ゴマどれをかけて、肉をのせて、クルトンをまぶして完成!ここにヤムイモとリンゴが入ると完璧だけど、めんどくさいので今日は省略。
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今日は日曜日なのに12時から18時までにミーティングですごく疲れました。レポートを1万5千語から6千語にカットするのが本当に大変でみんなで苦しんでおります。今8千5百語くらいまで減らせました………がんばります。
まず、タッパーに冷凍のブロッコリー、カリフラワー、芽キャベツ、枝豆、オクラをいれてチンします。その間にたんぱく質になるものの準備をします。今日は豚肉をオリーブオイルで焼いて軽く塩で味付けしました。昨日はゆで卵を2つ入れました。チンが終わったら、サラダ菜たちをいれて、ゴマどれをかけて、肉をのせて、クルトンをまぶして完成!ここにヤムイモとリンゴが入ると完璧だけど、めんどくさいので今日は省略。
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今日は日曜日なのに12時から18時までにミーティングですごく疲れました。レポートを1万5千語から6千語にカットするのが本当に大変でみんなで苦しんでおります。今8千5百語くらいまで減らせました………がんばります。