長くなってしまいましたが、4品目はハツです。
しかも、馬のハツ これがまたとってもおいしいの
ソースはゴルゴンゾーラを使ったソースで淡白なハツにとっても合ってまーす。
それにしても、写真の腕が・・・ 本物はもっとおいしそうだったんだけどね
で、5品目は締めだったんだけど、なんと冷麺でした。
すごーい、和洋折衷 でもそれぞれおいしかったわ
お友達も喜んでくれました。
長くなってしまいましたが、4品目はハツです。
しかも、馬のハツ これがまたとってもおいしいの
ソースはゴルゴンゾーラを使ったソースで淡白なハツにとっても合ってまーす。
それにしても、写真の腕が・・・ 本物はもっとおいしそうだったんだけどね
で、5品目は締めだったんだけど、なんと冷麺でした。
すごーい、和洋折衷 でもそれぞれおいしかったわ
お友達も喜んでくれました。
前回に引き続き、おもてなしです。
1品目は家よく作るツブ貝のパン粉焼き(ネーミングは適当)
熱したたこ焼き器にオリーブオイルをいれ
そこにツブ貝、自家製バジルソース&パン粉を入れて焼きます。
にんにくを効かせて熱々で食べますが、これは手軽でかなりいけます。
材料はその時によって、ツブ貝だったり、タコだったり、マッシュルームだったりと変わりますが
どれでも味付けは一緒です。エスカルゴだった事もあったな~
たこ焼き器って万能
そして2品目は、えびのグラタンですが、
なんと中には、アボカドと柿が入っています。
写真ではわからないですね
前に行ったお店のメニューにあったのですが、柿を使うなんて面白いなと思い、家でも作ってみました。
(作ったのは私ではありませんが・・・)
そして3品目は、蒸し野菜です。
写真の出来がいまいちなのと、写真撮るの忘れて食べちゃったのですが、
これを食べる時に使う、親戚のおじさん特製 ”秘伝のたれ”がとってもおいしいの~
にんにくに唐辛子にゴマなどをベースにして、年に1度 大量に作っているのを貰って
大切に食べています。 おじさん、ありがとう
長くなってきたので、また次回にしちゃおうかな
そして、主人が料理
う~ん 私って本当に幸せ
主人は? っていうと わかりません
でも 今回のテーブルセッティングは私なりにがんばってみました
お友達のお母さんが作っているコースターが私のお気に入りなので、
それに合わせて箸置きなどを作り、お箸も飾ってみました。
しかーし、コースターが全員分なかったので、やはり同じお友達に頂いた
桜バージョンも使用
欲しい方はこちらで購入できますよ 多分・・・
さ 今日は、この辺で終了
続きはまた次回
Archipelago Botanicals (アーキペラゴ・ボタニカルズ)のソイキャンドルは、全てハンドメイド
室内の空気を汚さずに長時間燃え続けるナチュラルソイワックスが成分全体の70%以上も含まれていいて、 燃焼時間の目安はなんと約50時間
パッケージもこんなにお洒落でインテリアにもピッタリ
蓋を開けた瞬間に、フワーっと良い香りが漂って来て、
お家でのリラックスタイムには欠かせませーん
香りも色々
お気に入りの香りを探してみよう
そして同じくArchipelago Botanicals のディフューザー
数ヶ月持続するアロマエッセンシャルオイルから生まれたナチュラルな香り
リードの本数で香りを調整しておけば、ふんわりと優しい香りがお出迎えよ
お家に帰ってすぐにリラックスタイムに突入
火を使わないから、寝室や人気の無い部屋にも最適
飾って置くだけでお洒落でよい香りが楽しめちゃう
きっと彼氏が来たら、”いい女”と関心しちゃうかも
好きな香りを探してみて
是非こちらまで見に来て
アロマキャンドルのRUNWAYSよ~
売切れ商品もただ今入荷中なので、お問い合わせしてね
25日は私達の結婚記念日
もう12回目
何時もは頑張って作っていないけど、昨日はチョットだけ頑張りました
昨日は平日だった為、5時半速攻で退社してお買い物
もちろんシャンパンも忘れずに
ちなみに主人はグラス1杯で真っ赤になるので、これは私の為
7時に自宅に到着してから悪戦苦闘
食事開始予定時間は9時って感じかな~ と思いながら制作開始
盛り付けのセンスがまったく無いのが残念ですが、
まずはアボカドムースの生ハム巻きのサラダ
そして、コーンクリームのシチュー これも盛りすぎ?
多いな~と思っていても、全部入れてしまうのが庶民の悲しい性だわ
そしてブイヤベース 以前の旅行先でサフランがとっても安く売っていたのでたっぷりいれました 残念ながら画像取り忘れ
でもって 最後にアーモンド風味のマスタードポークグリル
これは 焼き目つけてからオーブンで焼いたせいか、お肉も柔らかくいい感じに焼き上がりました
バルサミコ酢を煮詰めたソースがかかっていまーす
そして食事開始は、8時45分
私にしては頑張ってみました