久しぶりの手作りパン 2009-02-16 13:07:29 | レシピ 昨日は久しぶりにパン作り 何年も前に、オーブンで醗酵させようとして温度設定を間違え 27度を270度に60分 途中で気が付いた時にはボールが熔けて大変な事に・・・ それ以来パンは作って無かったけど久しぶりに挑戦 そして出来たのが、クロワッサン 見た目は置いといて、味,食感共にクロワッサンになっていました そして バターロール 中には ウインナー&ケチャップ,ハム&マヨネーズを入れてチーズを乗せて こちらは もうチョット改良の余地ありって感じだったな 見た目もね そして 牡蠣のクリームグラタンでランチです ちなみに 全粒粉のパンも作りました こちらは全然ダメ カッチカチ 勉強が必要だわ #今日の献立 « 代々木公園は花盛り? | トップ | 行ってきましたコタキナバル »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (watarai) 2009-02-18 18:22:51 こんなの出来るなんてすごおおおおいパン焼き器でしか作ったことがありません・・。でも、見ていたら作って見たくなりました 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する