つれづれなるままに・・・

ジャンルにこだわらす、気になった事を色々やりたい!

久しぶりの手作りパン

2009-02-16 13:07:29 | レシピ

昨日は久しぶりにパン作り

何年も前に、オーブンで醗酵させようとして温度設定を間違え

27度を270度に60分 

途中で気が付いた時にはボールが熔けて大変な事に・・・

それ以来パンは作って無かったけど久しぶりに挑戦

そして出来たのが、クロワッサン

見た目は置いといて、味,食感共にクロワッサンになっていました

そして バターロール

中には ウインナー&ケチャップ,ハム&マヨネーズを入れてチーズを乗せて

こちらは もうチョット改良の余地ありって感じだったな 見た目もね

そして 牡蠣のクリームグラタンでランチです

ちなみに 全粒粉のパンも作りました

こちらは全然ダメ カッチカチ 勉強が必要だわ

 

 



最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (watarai)
2009-02-18 18:22:51
こんなの出来るなんてすごおおおおいパン焼き器でしか作ったことがありません・・。でも、見ていたら作って見たくなりました
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。