遂に2013年が始まりました
今年もこがね&はがねをよろしくお願いします
さてさて
お正月と言えばお雑煮
お雑煮と言えば地方色豊かな当にソウルフード
ダンナの実家のお雑煮は
白味噌に焼いた丸餅だが
アタクシの実家のお雑煮は
すましに煮た丸餅で
しかもスルメで出汁をとる
そして我が家のお雑煮は
スルメ出汁のすましに焼いた丸餅
なんていう微妙に混じり合ったモノだったりする(笑)
他にもいろいろと微妙な習慣の違いがあったりして
お正月のお作法というのはなかなかどうして奥が深い
そして我が家のニャンコズ
ふたり並んでご挨拶を、と思うのだが
欠伸はするわ
一向に目線くれないわ
顔を洗いだすわ
全く挨拶にならず
今年もやっぱり勝手気ままなニャンズですが
どうか遊びに来てやってくださいまし