我が家でお正月のお雑煮と言えば
スルメ
良い出汁をいっぱい取られた残りのスルメ君は
そのままお雑煮の具へと変身する
ちなみにアタクシの実家のお雑煮の具は後乗せ方式で
茹でた白菜・ほうれん草・青葱、蒲鉾などを
各自好きなだけ乗せるので
我が家も半分だけそれを踏襲
そんな殆ど味のない(=塩気のない)スルメを
おすそ分け
一昨年にあげた時には食べなかったような気がするが
今年のこがねは食べるらしい はがねは匂うだけで食べない
歳をとると好みが変わるのは
ヒトだけではないようだ
我が家でお正月のお雑煮と言えば
スルメ
良い出汁をいっぱい取られた残りのスルメ君は
そのままお雑煮の具へと変身する
ちなみにアタクシの実家のお雑煮の具は後乗せ方式で
茹でた白菜・ほうれん草・青葱、蒲鉾などを
各自好きなだけ乗せるので
我が家も半分だけそれを踏襲
そんな殆ど味のない(=塩気のない)スルメを
おすそ分け
一昨年にあげた時には食べなかったような気がするが
今年のこがねは食べるらしい はがねは匂うだけで食べない
歳をとると好みが変わるのは
ヒトだけではないようだ