さんまのかば焼き

2010年09月10日 | インポート
さんまのかば焼き
今宵はさんまのかば焼き。主人は娘にお酌してもらい、嬉しそうに日本酒を(^w^)


さんまは開いて骨が除いてあるものを購入♪塩胡椒して、小麦粉をつけたら、油で揚げます。 フライパンに、醤油 砂糖 酒 みりんを入れて煮立たせ、揚げたさんまをからませて。レタスの上に盛り付け、マヨネーズをかけたら、しらがネギを飾って出来上がり♪



ご飯が何杯もすすむ、がっつり魚料理は、主人も娘も喜んで食べてくれました\(^ー^)/



今日は朝9時半頃、大高のイオンに到着。まだオープンしていないかな~って思ったけど、専門店街も映画館もやってました!まだ早い時間だから、娘も映画館前の広いスペースで走り回り(^。^;) 早めのお昼はラーメン・チャーハン・餃子を食べて♪ 食材を買って帰る頃には、車で娘はすやすや~(-.-)zzZ



今日も楽しかった\(^ー^)/夜は、のだめカンタービレのDVDを主人がかりてきてくれたので、ゆっくり映画鑑賞(o^∀^o)



のだめ見てると、お腹の赤ちゃんがオーケストラの音楽によく反応するんだよね~。これも胎教によさそうだわ♪~θ(^0^ )



後編も また借りてきてね~旦那様(゜∀゜;ノ)ノ