朝日におはよう!

2011年01月30日 | インポート
朝日におはよう!
毎朝 6時半には目覚める娘。夜は8時に寝ますが、時間が前後することもあります。でも朝は、ぶれることなく6時半には目があくので、体内時計ってすごいな~と、主人とつくづく感心してます(^。^;)

トイレに行って着替えたら、朝日をリビングでたっぷりあびながら朝食前の生ジュース作り♪


主人も、サッカー観戦で夜更かししようと、休みの日であろうと、容赦なく私と娘に起こされる毎日(笑)

規則正しい生活リズムで、息子の体内時計も しっかり成長させてあげなくちゃo(^-^)o


まるはちの生落花生

2011年01月30日 | インポート
まるはちの生落花生
まるはちの生落花生
乾燥してあるので乾物と同様に常温で保存できます。



今回は冷蔵庫にあった、かまぼこ、こんにゃく、エリンギ、にんじん、レンコンを細かく刻んで。落花生は水と鍋に入れて沸騰したら蓋をして40分。水を捨てて、だし汁と野菜と豆で高圧鍋でふっくら煮ます。


蓋をあけて、しょうゆ 酒 みりん 砂糖で味付けしながらコトコト煮て水分が少なくなったら、みりんでテリをだして、出来上がり♪たっぷり作ったので今回は実家と、ご近所さんにおすそわけo(^-^)o


煮豆作ると、何だか達成感があるのはなぜだろう(笑)この豆、箸がとまらない~(≧∇≦)