
長野に旅行に行った両親のお土産で、ブルーベリーのシロップ漬けとジャムをいただきました(^o^)/
甘ずっばくて美味しい☆⌒(>。≪)
卵と牛乳を入れて混ぜ合わせたら、小麦粉、砂糖、ふくらし粉を入れてさらに混ぜ合わせて、フライパンで弱火でゆっくり。
子供が好きな、『しろくまちゃんのホットケーキ』という絵本を読むと、なんだか無性に食べたくなります。
シナモンを生地に練り込むのが我が家流。
牛乳がないときは、コーヒー用の粉クリープと水で代用。卵がないときは、省略。
でも、仕上がりにバターとハチミツをかけて、生地にほんのりシナモンの香りがすると、美味しくいただけます。