鰯のかば焼き♪

2009年11月12日 | インポート
鰯のかば焼き♪
鰯のかば焼き♪
鰯のかば焼き♪
鰯のかば焼き♪
サンマのかば焼きが食べたかったんだけど、サンマのいいのが売っていなかったので、鰯で。

赤ワインに合う、魚料理が食べたかったので、イカのわた焼きも。北海道産の美味しいいかやきには、三つ葉をたっぷりのせて。

今日は私のおばあちゃんの家でたっぷり遊んでもらい、娘は上機嫌。 ポテトサラダと浅漬けまでもらってしまい、美味しくいただきました。


カチョカバロ~旨し

2009年11月11日 | インポート
カチョカバロ~旨し
カチョカバロ~旨し
カチョカバロ~旨し
カチョカバロ~旨し
カチョカバロ~旨し
友達から北海道のお土産でカチョカバロチーズをいただきました。 今宵はカチョカバロをフライパンで焼いて、ニョッキにのせていただきました。

カリカリなチーズをトロリとかけて、ブラックペッパーをふり、赤ワインといただきました。

美味しかった~。 大満足な晩御飯でした。


ご飯おかわり~(^o^)/

2009年11月11日 | インポート
ご飯おかわり~(^o^)/
今朝の朝ごはんで、主人がおかわりしてくれました。 おかわり=おかずがある

すなわち、今朝の朝ごはんに満足していただけたようで、妻として嬉しい限りです。

(*^_^*)今日は雨だけど嬉しい滑り出しなので、お弁当も主人が好きなおかずを詰め込んで(*^m^*)

娘の離乳食は最近味のついたものが多いので、朝は素材の味を楽しませてあげようと、思い立ち、かぶ、かぶの葉っぱ、豆腐、三つ葉など、ほとんど茹でただけのあたたかい離乳食。

たまに、本人にスプーンを持たせながら、褒め上手な主人が応援しながら食べさせてくれたので完食です。

カブは秋から冬の今から美味しい旬なので、栄養たっぷりのかぶの葉も一緒にいただきます。

今から、断乳後のおっぱいマッサージに行ってきます。すっかりおっぱいも元通りになってきました。