こんばんは。大黒屋の野中正博です。
まだお彼岸中ではありますが、秋分の日を過ぎると終わりムードに包まれるのは何でなんだろう・・。
今日は暫く欠品していた「寒川ぱい」をつくりました。これってふんだんにバター、マーガリンを使いますので真夏の暑い時につくるのはちょっとだけ気を使います。涼しくなってつくりやすくなりました。中にはつぶし餡が入っています。この組み合わせが一番美味しいと思う。それにしてもベタなネーミングです。
明日は9時開店です。皆様のご来店をお待ちしています。
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〒253-0105 神奈川県高座郡寒川町岡田349
TEL/FAX 0467-75-0111
営業時間 AM9:00~PM7:00
定休日 火曜日(祝日の場合は水曜日)
地図はこちら
旧ブログ 和菓子 大黒屋 ブログ ( 08年8月~14年5月)
まだお彼岸中ではありますが、秋分の日を過ぎると終わりムードに包まれるのは何でなんだろう・・。
今日は暫く欠品していた「寒川ぱい」をつくりました。これってふんだんにバター、マーガリンを使いますので真夏の暑い時につくるのはちょっとだけ気を使います。涼しくなってつくりやすくなりました。中にはつぶし餡が入っています。この組み合わせが一番美味しいと思う。それにしてもベタなネーミングです。
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