おはようございます、大黒屋の野中正博です。
大黒屋の「いちご大福」 ただいま絶賛販売中です。
白あんを使用しています。黒餡は主張が強くなってしまうかなぁという気がするんですよ。餅に包まれたイチゴを食べていただきたいので餡はあんまり主張しない方が良いなと思うわけです。なので白あん。
求肥でつくればそれなりに日持ちはするのですが、あえて餅です。どのみちイチゴが一日しかもたないので、長く日持ちさせる必要がないという判断です。
それに餅の方が食べ応えがあって美味しい、と私は思います。ただ流石に糖分を加えないと直ぐに硬くなってしまうので、餅生地には少し砂糖を加えています。
日持ちさせようとは思ってないので買った当日、なるべくお早く召し上がってくださいね。

本日も皆さんの御来店をお待ちしています。

にほんブログ村

〒253-0105 神奈川県高座郡寒川町岡田349
TEL/FAX 0467-75-0111
営業時間 AM9:00~PM6:00
定休日 火曜日
地図はこちら
旧ブログ 和菓子 大黒屋 ブログ