コロナのせいでテイクアウトのレストランも増えてきた。
パスタの美味しいピソラもテイクアウトをしているのでストレスフリーでありがたい。
やはりレストランでの食事は気を使いすぎて疲れてしまうのだ。
持ち帰りでももちろん味は変わらず。
カリカリに上がったポテトをソースにディップして食べるのが大変美味。
パスタは伸びるのではないかと少し心配なので、お店に早めに到着して受け取るのがちょうどいいようである。
綺麗にお皿に盛り付けていないので、パスタにバサーっとかけたソースがちょっと見た目が良くない…(家人作)
けれど、味はもちろん変わらず美味しい!
クアトロフォルマッジは我が家の定番となりつつある大人気のピザである。
きつい匂いのゴルゴンゾーラや辛さと甘さの融合が苦手な子たちもいるかと思いきや、みんな競うようにしてこのピザを食べるのだ。
ピソラのパスタはパスタとソースが別々で来るのだが、ソースの中にごろごろとサーモンが入っているのを見ると嬉しくなってしまう。
私は大好きなコルゴンゾーラのリゾット。
これもソースを後のせしてレンジで加熱。
美味しくて思わず「あー、美味しい、美味しい!」と結構大きな声で連発してしまうのだが、それも我が家だからのびのびと出来ること。
持ち帰りって、なかなかいいもんである。
お酒も車の心配ゼロで飲めるし、家飲み、持ち帰り推奨派としてはこんなお店がどんどん増えればいいのになぁ、と願っている。