台風一家

ドールハウスミニチュア ケーキと紅茶


今度はショートケーキに挑戦。
やはり一番苦労したのは、横から不自然にならないように貼り付けたイチゴ。

これがどうにもなじみにくく、しかもなじむ前に土台をカットしようとすると固まっておらずケーキの形自体が崩れてしまう。
一体皆はどうやっているのか、本当に苦戦した。
クリーム部分はホイップ粘土を使用して、口金はアルミホイルのギザギザ部分で作成して搾り出した。
ローズヒップをイメージして紅茶の色を決めたにも関わらず、可愛らしさのためだけに添えられたレモン…

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「工作 手作り スイーツデコ・ドールハウス」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事