ポッケにカメラの・・・気まぐれ日誌

写真・食べ歩き・家庭菜園・バイク等々

      でも・・・面白い、長いコメント書けませ~ん

恵方巻き・・・

2013-02-03 | 寿司

2月3日は節分

新聞広告やチラシは恵方巻きだらけ 

自分が小さい頃は こんな事なかった様な・・・

まっ 世間の流れに従って

鮨処 まつ井 さんの 恵方巻きを 

まずは、吹き寄せちらし

具材 ( ホタテ、穴子、いくら、エビ、サ-モン、玉子焼き、干瓢、のり、おぼろ、椎茸、蓮根 )

 

鮮やかだねぇ 味は・・・見て想像した通り 旨い   

恵方巻き・・・

具材 ( エビ、穴子、玉子焼き、干瓢、椎茸、おぼろ、キュウリ )

海鮮恵方巻きは・・・

具材 ( サ-モン、鮪、穴子、エビ、玉子焼き、干瓢、キュウリ )

こんな感じに・・・

中を開けてみたら・・・こんな 

美味いの当然だね 

寿司屋さんの 恵方巻きは ひと味違います 

さすがです 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする