二食目(ランチ)は、内飯、パスタ

2019-10-18 22:14:50 | ウチめし
o

自分が造り自分一人が食べるのに、アツアツのパスタを
態々皿に移し冷えさせる事は無い!
 ダイナミックに鍋ごといく
ベーコンはたっぷり、良く炒め、サラダ用の玉ねぎ、レタス
パスタは1.4mmを四分、アルデンテ
塩、ガーリック、オリーブオイルは敢えて使わない。
仕上げはレモンがケチャップを〆るだけたっぷり!
レモンの為に、オリーブ、ガーリックを使わない。
 レモンの使い方が決めて、一応、ジイサンのオリジナル??
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トワィライトカフェ「コーヒーメーカー」

2019-10-18 17:51:32 | 日記


久し振りに長瀬川の遊歩道を歩いた。
半月前迄は出前調理に毎日の様に通った道
婆さんが入院して通うコースが変わってしまった。
もう、半月経ったのか!早い!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の外めし「鯖の塩焼き」

2019-10-18 15:56:28 | ウチめし
アトリエ(自宅)には商品、特に衣類と生地が在るため
魚調理は禁止!魚は外食で採るしか無いので禁止は除外?
それに、中食よりも内食よりも随分安く済む。
これがヤッとあり付いた、今日の朝食(一食目)だ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする