サラリーマンおやじのグチ

日本イカサマ連合会 会長

寄り道

2012-05-02 19:17:30 | ロマン










函館は塩ラーメンの激戦地区でもあるのです


そこで今回はじめて行ったお店は
















自家製麺でオーダーは入るとチャーシューは一枚一枚炭火で焼く


丁寧に仕上げた その一杯のラーメン

















味は深みが有り麺とスープがしっかりとしたベースで



半熟たまごとチャーシューは更に味を深めるのです。
















せっかく来た函館なので帰りはのんびり国道を通って


寄り道をしながら帰る事にしました。










 




へっ・・・これってタコのお店?



丁度休憩しようと思った時に発見♪
















北海道では比較的タコの頭を買う人が多いのです


おやじ様も晩酌用のおつまみをゲット
















お店の横では採れたてのタコをさばいておりました


この日のタコは なんと重さ約40キロ


タコの一本の足だけでも こんなに大きいのです。
















更に国道を走らせると黄色く可愛い家を発見

















とても有名なたまごと言うので



またまたお土産にゲット♪
















濃厚な味で甘味があるように感じました。



シンプルなたまごかけご飯でバッチリ美味しいんです。
















くぉら~~ッ




たまごでお絵かき遊びすんじゃ~ね~っ















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