SWEETSの誘惑

おすすめの料理、洋裁、美容などなど日常の役立つ情報を!

レンジでチン!カボチャのミートソースグラタン

2021-09-05 13:56:09 | 料理
 
地産地消のお店でプッチーニというカボチャを入手
大きさは卵と比べてこんな感じ

 
これをラップでくるんで600W7分レンジでチン
 
種をくりぬいて
もうホクホクの状態
このまま食べてもサツマイモみたいにおいしい
スプーンでくりぬきながら食べます。

 
今回は 家にミートソースを冷凍していたので
それを詰めてチーズをかけて
レンジに入れるか
オーブントースターで焼くとできあがり



ミートソースは市販のものを使えばすごく楽
かぼちゃも他の種類でも問題なし
 
でも、このプッチーニという品種は
サツマイモみたいに甘くておいししので
もし見かけることがあれが買ってみて
 
 
ねえねえ かまって~
男の子ですがあざとい

 

読んでいただきありがとうございます。ランキングに参加しています。

ポチっと(下の家を) 押していただけると励みになります。

 
 
 
 
 
 
 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。