SWEETSの誘惑

おすすめの料理、洋裁、美容などなど日常の役立つ情報を!

食パンを作り、ローズマリーの蜂蜜で

2021-09-23 14:58:39 | 料理
 


今日はお休みなので、パンを焼くことに
いつもはお惣菜パンとか菓子パンを作るのですが、
 
初めて食パン(全粉粒入り)を作ってみました。
 
発酵もこの天気なら外に放り出しておけばふっくら
 
  
発酵前の写真を撮ってないから、差が分かりませんね
 
一つの塊をボンと焼くのかと思ったら
二つに分けてクルクル巻くみたい。
 
 
そして
先日、お店でみつけたローズマリーの蜂蜜、
ついつい買ってしまいました。
 
蜂蜜も蜂さんが取る花で味が大違い
 
 
さてさて
 
できたての食パンにローズマリーの蜂蜜
 


 
なんて贅沢
 
ん?
 
もっとローズマリーの香りがしてパンチが効いているかと
癖がありすぎると
想像していましたが、
 
全くそんなことなく、食べやすい
普通のレンゲなどの蜂蜜と変わらないかも
でも、美味しい
美味しいのは確か
 
そしてパンもいわゆる耳のところ
このカリカリのところが焼きたては
美味しい、
外はカリンカリンで中はすごくふっくら
 
このパンも蜂蜜も一気になくなりそうな
危険な香り〜
 
お休みの昼下がり、天気も良くて、美味しいもの食べて
最高の幸せ〜
 
 

読んでいただきありがとうございます。ランキングに参加しています。

ポチっと(下の家を) 押していただけると励みになります。

 
 
 
 
 
 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。