今日はお休みなので、パンを焼くことに
いつもはお惣菜パンとか菓子パンを作るのですが、
初めて食パン(全粉粒入り)を作ってみました。
発酵もこの天気なら外に放り出しておけばふっくら
発酵前の写真を撮ってないから、差が分かりませんね
一つの塊をボンと焼くのかと思ったら
二つに分けてクルクル巻くみたい。
そして
先日、お店でみつけたローズマリーの蜂蜜、
ついつい買ってしまいました。
蜂蜜も蜂さんが取る花で味が大違い
さてさて
できたての食パンにローズマリーの蜂蜜
なんて贅沢
ん?
もっとローズマリーの香りがしてパンチが効いているかと
癖がありすぎると
想像していましたが、
全くそんなことなく、食べやすい
普通のレンゲなどの蜂蜜と変わらないかも
でも、美味しい
美味しいのは確か
そしてパンもいわゆる耳のところ
このカリカリのところが焼きたては
美味しい、
外はカリンカリンで中はすごくふっくら
このパンも蜂蜜も一気になくなりそうな
危険な香り〜
お休みの昼下がり、天気も良くて、美味しいもの食べて
最高の幸せ〜