![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/31/966e5ef2b5a4e95e660544d3a2d460b4.jpg)
今日はお休みなので、パンを焼くことに
いつもはお惣菜パンとか菓子パンを作るのですが、
初めて食パン(全粉粒入り)を作ってみました。
発酵もこの天気なら外に放り出しておけばふっくら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/17/15a945ac9798dd840d9dbf224bbc29b4.jpg?1632366301)
発酵前の写真を撮ってないから、差が分かりませんね
一つの塊をボンと焼くのかと思ったら
二つに分けてクルクル巻くみたい。
そして
先日、お店でみつけたローズマリーの蜂蜜、
ついつい買ってしまいました。
蜂蜜も蜂さんが取る花で味が大違い
さてさて
できたての食パンにローズマリーの蜂蜜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/a9/ed8e7b898846b40b9cef843ed1a8d76a.jpg?1632369479)
なんて贅沢![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
ん?
もっとローズマリーの香りがしてパンチが効いているかと
癖がありすぎると
想像していましたが、
全くそんなことなく、食べやすい
普通のレンゲなどの蜂蜜と変わらないかも
でも、美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
美味しいのは確か
そしてパンもいわゆる耳のところ
このカリカリのところが焼きたては
美味しい、
外はカリンカリンで中はすごくふっくら
このパンも蜂蜜も一気になくなりそうな
危険な香り〜
お休みの昼下がり、天気も良くて、美味しいもの食べて
最高の幸せ〜![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)