今日は久米の『く~た』さんです
松山にも幾つか支店があるので、ご存知の方も多い店ではないでしょうか
以前TVで紹介された時に、若い女性の店長さんが頑張っている様だった
ので、是非行きたいと思ってたんだよねぇ
おっと本題に戻って味ですが、トンコツなのにあっさりです
写真は「とんこつく~た」で、麺は独自の中太麺、煮たまご、キクラゲ、青ねぎと
チャーシュー3枚、真ん中に赤く写っている豆板醤のような味噌がのってます
前にも書きましたが、あっさりなので替え玉2回もしちゃいました
細麺、中太麺が選べるところもユニークですよね(とんこつの替え玉無料です)
遅れてきちゃったので写真にありませんが餃子も美味しかったですよ餃子の
たれに、お酢がお好みでプラスできるところも良かったなぁ
難点を言えば、テーブルに準備されている紅しょうが、高菜漬けがしょぼい
ところでしょうか しょうがは乾きかけてるし、高菜は辛味が少ない(乾いて?)
状態になっちゃってました
松山にも幾つか支店があるので、ご存知の方も多い店ではないでしょうか
以前TVで紹介された時に、若い女性の店長さんが頑張っている様だった
ので、是非行きたいと思ってたんだよねぇ
おっと本題に戻って味ですが、トンコツなのにあっさりです
写真は「とんこつく~た」で、麺は独自の中太麺、煮たまご、キクラゲ、青ねぎと
チャーシュー3枚、真ん中に赤く写っている豆板醤のような味噌がのってます
前にも書きましたが、あっさりなので替え玉2回もしちゃいました
細麺、中太麺が選べるところもユニークですよね(とんこつの替え玉無料です)
遅れてきちゃったので写真にありませんが餃子も美味しかったですよ餃子の
たれに、お酢がお好みでプラスできるところも良かったなぁ
難点を言えば、テーブルに準備されている紅しょうが、高菜漬けがしょぼい
ところでしょうか しょうがは乾きかけてるし、高菜は辛味が少ない(乾いて?)
状態になっちゃってました