久々の探検隊です 久々で携帯を持って入るのを忘れてました
さてお店ですが『味の時○台』さんです 名前を隠すと言う事は・・・
薦められないと言う事ですね
ラーメンは持論として“いろんな味が置いてある店はまずい”と思うんです
ここには「醤油」「味噌」「塩」があって、ベースに「とんこつ」を使用してます。
びっくりしたのは、チャーシューが冷たかったんだよね
おねぇちゃんが「器が熱くなっておりますので、お気を付け下さい」なんて
言うから、一応器に触ると ほんとに熱かったよだから、中身も当然
熱いと思うじゃない 僕は始めての店では、具だけ一通りつまんでみるん
だけど、コーンやシナチクが冷たいのは分かるけど、チャーシューまでとは
驚きでした 案の定、スープもそのせいで熱いところとぬるい所があって
猫舌の僕はうれしかったけど、ラーメンとしてはどうなんだろうね
縮れ麺も茹できれてないし ぬるいからトッピングのバターも形を
保っちゃってるし なんだかなぁ~って感じです。
サイドメニューも欠かせないひとつですが、チャーハンに入ってる煮干か
何かの魚風味はいただけません パラパラ具合はいいんだけどね
餃子自体は普通だと思いますが、調味料の表示がないので間違えて
ラー油をドバッとかけちゃう失態を犯してしまいました それはそれで
変った味が楽しめましたけどね
それともうひとつだけ言いたい事があります コーンを売りにしてる店は
穴あきのレンゲを使うべきだ 絶対必要だと思うのは僕だけかなぁ
さてお店ですが『味の時○台』さんです 名前を隠すと言う事は・・・
薦められないと言う事ですね
ラーメンは持論として“いろんな味が置いてある店はまずい”と思うんです
ここには「醤油」「味噌」「塩」があって、ベースに「とんこつ」を使用してます。
びっくりしたのは、チャーシューが冷たかったんだよね
おねぇちゃんが「器が熱くなっておりますので、お気を付け下さい」なんて
言うから、一応器に触ると ほんとに熱かったよだから、中身も当然
熱いと思うじゃない 僕は始めての店では、具だけ一通りつまんでみるん
だけど、コーンやシナチクが冷たいのは分かるけど、チャーシューまでとは
驚きでした 案の定、スープもそのせいで熱いところとぬるい所があって
猫舌の僕はうれしかったけど、ラーメンとしてはどうなんだろうね
縮れ麺も茹できれてないし ぬるいからトッピングのバターも形を
保っちゃってるし なんだかなぁ~って感じです。
サイドメニューも欠かせないひとつですが、チャーハンに入ってる煮干か
何かの魚風味はいただけません パラパラ具合はいいんだけどね
餃子自体は普通だと思いますが、調味料の表示がないので間違えて
ラー油をドバッとかけちゃう失態を犯してしまいました それはそれで
変った味が楽しめましたけどね
それともうひとつだけ言いたい事があります コーンを売りにしてる店は
穴あきのレンゲを使うべきだ 絶対必要だと思うのは僕だけかなぁ