一番好きな食べ物で紹介しました『誉の陣太鼓』をいただいてたんですが
じっくり楽しみながら食べてましたけれど、ついに食べ終わっちゃいました
ここで新企画上手いものつながりで、最近知ったプチ情報を載せていく
事にしました
第1回は、みんな大好き「ハンバーグ」なんですけど、家で作るのって肉汁が
もうちょっとあったらなぁとか感じた事はない?
肉を形成した後、小麦粉をうっすらまぶすだけでOK!
他の手順はいつもどおりなんです 多少焦げ付きそうな温度でも小麦粉が
カバーしてくれるし、粉っぽさも感じずジューシーな肉汁にびっくりする事
間違いなしです
じっくり楽しみながら食べてましたけれど、ついに食べ終わっちゃいました
ここで新企画上手いものつながりで、最近知ったプチ情報を載せていく
事にしました
第1回は、みんな大好き「ハンバーグ」なんですけど、家で作るのって肉汁が
もうちょっとあったらなぁとか感じた事はない?
肉を形成した後、小麦粉をうっすらまぶすだけでOK!
他の手順はいつもどおりなんです 多少焦げ付きそうな温度でも小麦粉が
カバーしてくれるし、粉っぽさも感じずジューシーな肉汁にびっくりする事
間違いなしです