今回は『かめ福』さんです
写真は夏場のメニューの「つけ麺」のBランチです。Aランチはご飯だけ
(午後2時までお変わり自由)、Bランチはご飯+餃子3個(やっぱり
お変わり自由)、Cランチは半チャーハン(あれ?餃子も付いたかな)
が付きます。
つけ麺ですが、つけダレを麺に掛けちゃえば冷麺じゃないの?
くらいの味付けで どこかに力を入れ過ぎてるような他店と違って
安心して召し上がれちゃいます ただ15時近くだったのもあるかも
しれませんが、麺が茹でおきしていたらしく水で締めた瑞々しさが無く
ベタベタくっついちゃってたのが残念です つけダレに入れれば
一緒だけど・・・ ちょっとねぇ それと具を単品で食していくと、
シイタケが和風のアクセントになっていてイケてるのに、シナチクは
なくてもいい感じの味付けだし 蒸し鶏は臭みがありました
つけダレに入れれば臭み消しの生姜が利くのか美味しく感じたけどね
でも、量も味も程好くて、この夏もう一度行きたいお店です