クックパッドを見ながら
お料理してみました。
にくじゃがの残り汁の煮汁で作った
炊き込みご飯です。
初めて作ったにしては、美味しくできました。
ゲーム「アンジェリーク~スイーツ・アンジェ~」(だったかな?よく名前覚えてない…)
風に評価をするならこんな感じです。
リュミエール:これは、ミークス。よくお越しくださいました。
では、お料理の評価をしますね…。
ミークス(私):…ドキドキ…。
リュミエール:レシピの評価は、まあまあですね。
味のバランスは、いいと思いますよ。
作った回数は、初めてでよくないですね…。
全体的には、まあいい方のようですね。
ミークス:ありがとうございました。
…とまぁ、こんな感じで(本当はお菓子の評価をします)
お料理を審査してくれるゲームなんですけどね。
では、話を戻して…。
じゃがいもの使い方をお教えしましょう。
問題はこれではないでしょうか??。
じゃがいもを煮たのに柔らかくならない!!。
その疑問。お答えします。
ずばり。
じゃがいもは、水から。
そしてなるべく小さくカット。
じゃがいもを大きなままゆでると
どうしても時間がかかってしまいます。
じゃがいもは、次の画像のように
小さくカットして、水につけた状態でゆでて
柔らかくしちゃいましょう!!。
これで竹串をさして、
スヌーズに刺さってくれたら、
柔らかくなったサインですv。
ぜひ、お試しあれ。
お料理してみました。
にくじゃがの残り汁の煮汁で作った
炊き込みご飯です。
初めて作ったにしては、美味しくできました。
ゲーム「アンジェリーク~スイーツ・アンジェ~」(だったかな?よく名前覚えてない…)
風に評価をするならこんな感じです。
リュミエール:これは、ミークス。よくお越しくださいました。
では、お料理の評価をしますね…。
ミークス(私):…ドキドキ…。
リュミエール:レシピの評価は、まあまあですね。
味のバランスは、いいと思いますよ。
作った回数は、初めてでよくないですね…。
全体的には、まあいい方のようですね。
ミークス:ありがとうございました。
…とまぁ、こんな感じで(本当はお菓子の評価をします)
お料理を審査してくれるゲームなんですけどね。
では、話を戻して…。
じゃがいもの使い方をお教えしましょう。
問題はこれではないでしょうか??。
じゃがいもを煮たのに柔らかくならない!!。
その疑問。お答えします。
ずばり。
じゃがいもは、水から。
そしてなるべく小さくカット。
じゃがいもを大きなままゆでると
どうしても時間がかかってしまいます。
じゃがいもは、次の画像のように
小さくカットして、水につけた状態でゆでて
柔らかくしちゃいましょう!!。
これで竹串をさして、
スヌーズに刺さってくれたら、
柔らかくなったサインですv。
ぜひ、お試しあれ。