ピーナッツの日の更新で
皆さんにお伝えした生落花生の煎り方
詳しくお伝えしようと思います
収穫して
乾燥したものを
いただきました(^_^)
こんなに少なくなりました
(T_T)
からからと煎る
今日は ダッチオーブンの
スキレット使用
鉄にやんわりと
暖められて
味見が多すぎて
大分少なくなってしまいました
(^^ゞ
これから至福のときがと言いたいのですが
すでに 至福のときが始まっています
うふふふふ 幸せです(^^♪
文末で大変申し訳ないのですが
先日の更新の訂正をさせていただきたいと思います
煎る時間を弱一時間とお伝えしましたが
三十分経ったときには三分の二になってしまいました
煎る時間は三十分をめどに
自分に勝つ強い意思が必要です
一時間後には間違いなく
空のフライパンがむなしく写真に写る事になると思います
お詫びして訂正させていただきます^_^;
写真付の説明ってわかりやすくて
煎っている時の香りが漂ってきそうです。
味見と称したつまみ食い?が美味しいんですよね~♪(^^)
そうなんですよねー 味見と称したつまみ食い
美味しいんですよねー (*^。^*)
じゃなくて 味見です
私の中では 味見なんです
炒りはじめの まだ水分が残ってるのイケるねと思っても
あつあつが お酒には合うな~と思っても
たとえ 全体の三分の一をいただいちゃっても
味見のつもりだったんですが
冷静に考えると本気でいただいちゃいました(*^。^*)