根菜類の炒め煮は常備菜に向くので、夕食後に作ることがある。
レンコン・にんじん・インゲンをゴマ油で炒め
醤油・砂糖・酒などで甘辛く味付けし、汁気がなくなるまでふたをして煮たもの。
朝食やお弁当にあれば便利な常備菜
根菜類の炒め煮は常備菜に向くので、夕食後に作ることがある。
レンコン・にんじん・インゲンをゴマ油で炒め
醤油・砂糖・酒などで甘辛く味付けし、汁気がなくなるまでふたをして煮たもの。
朝食やお弁当にあれば便利な常備菜
でも、この演奏はどこか引っかかり方が違っていて、それが心地良いわけでもなく…不穏な…不快までいかない、ざわめく感じ。
肉豆腐(3/25夕食) blog.goo.ne.jp/kurara0324/e/f…
からしめんたいこ(3/26朝食) blog.goo.ne.jp/kurara0324/e/6…