【みことばの黙想】テゼの昼の祈りから
— りっちゃんちの母ちゃん (@ibu_shinobu) 2017年2月21日 - 09:25
2月21日(火)イザヤ43:18-21
主は言われる。「見よ、新しいことをわたしは行う。今や、それは芽生えている。あなたたちはそれを悟らないのか。わたしは荒れ野に道を敷き、わたしの民はわたしの栄誉を語らねばならない。」
【作り置きおかず】
— りっちゃんちの母ちゃん (@ibu_shinobu) 2017年2月21日 - 16:20
サバのカレーソース 野菜ピリ辛ソース タコミート カブの葉と厚揚げ炒め 大根とニンジンサラダ… instagram.com/p/BQw9p1Kg1Gq/
【イングリッシュマフィン好き】
— りっちゃんちの母ちゃん (@ibu_shinobu) 2017年2月21日 - 16:30
イングリッシュマフィンを2つに割り、こんがり焼いて、いろいろのせる。今朝は、サバカレーソースと柚子ジャム。どちらも美味しくてシアワセ。
#イングリッシュマフィン… instagram.com/p/BQw-ttegDBY/
【ワッフルボウルでいろいろ】
— りっちゃんちの母ちゃん (@ibu_shinobu) 2017年2月21日 - 16:46
ワンタンの皮をワッフルボウルメーカーで焼いて、パリパリのワンタンチップスを作る。サバカレーソースと野菜ピリ辛ソースをつけて食べたら、止まりませ〜ん。
#ワンタンチ… instagram.com/p/BQxAld5gkrD/
【ワッフルボウルいろいろ】
— りっちゃんちの母ちゃん (@ibu_shinobu) 2017年2月21日 - 17:00
小麦粉とコーングリッツで大きめのワッフルボウルを焼き、タコミートやチーズをはさんでタコサンド。大きくて、具がたくさん入るので、食べでがある。見た目のインパクト大!おぉ… instagram.com/p/BQxCI8UgLC7/
【丼もの】
— りっちゃんちの母ちゃん (@ibu_shinobu) 2017年2月21日 - 17:19
四色丼 みそ汁(大根 油揚げ) カブの葉と厚揚げ炒め カブ酢漬け
食べやすくはないけど、たまに食べたい◯色丼。甘辛い鶏そぼろが美味しいよね。
#四色丼#鶏そぼろがいい instagram.com/p/BQxEYEIgHVA/