残り物のりんご。あんまり味がパッとしない気がするので、バターで炒めて砂糖もからめて、ちょっと焦がしたら焼きりんご風。 pic.twitter.com/dH2EweQdsV
スポンジ生地に混ぜて焼いたら、美味しくなった。 pic.twitter.com/avSQ8XI3P9
クリスマスって、ちょっと手作りのものを作りたくなる。 pic.twitter.com/I3sJyvLgFj
残り物のりんご。あんまり味がパッとしない気がするので、バターで炒めて砂糖もからめて、ちょっと焦がしたら焼きりんご風。 pic.twitter.com/dH2EweQdsV
スポンジ生地に混ぜて焼いたら、美味しくなった。 pic.twitter.com/avSQ8XI3P9
クリスマスって、ちょっと手作りのものを作りたくなる。 pic.twitter.com/I3sJyvLgFj
久し振りのラケルで、人を待っている。今のところ一人で広い席にいるので、肩身が狭いが…何のその、広々と楽譜を作るのに便利。 pic.twitter.com/uo8WMlFKiI
何だか悪いから、コーヒーを飲んでみる。 pic.twitter.com/sxAwoIObQ0
ごめん。空腹のあまり、先に食べ始めるよ… pic.twitter.com/WGe8JZhlC9
で、小腹が空いてきたので、夕食は…こんなふう… pic.twitter.com/0Rz1vCSk4c
更に、打ち合わせ… pic.twitter.com/xa1ekfXfFb
こういうのを食べる人も… pic.twitter.com/Yy3qwdibkl
素揚げのナスとピーマンの甘酢漬け pic.twitter.com/JfWlONQZaC
金目鯛の煮付けは、ちょっと甘めのお味つけ。 pic.twitter.com/zizIsiSClH
ミニコをとても便利に、楽しく使っていたが、いろんなアプリが起動したままになっていたらしい。気をつけていたつもりだったけど、過労でフリーズしたままバッテリー切れになっていた。気の毒なことをした。
そして、しばしの休息の後、またこうして働いてくれている。
健気だ、ミニコ…
誕生日のケーキ。
桃とさつま芋のクリームをはさみ、外側にもさつま芋クリームを乗せている。さらに白いホイップクリームをかぶせるように塗って、薄切りの桃でバラみたいにしたり、パイナップルを飾った。 pic.twitter.com/fn48Bh1URT
あんまり大したことしてないんだけど、ご本人はいたくご満悦だったらしい。
シュークリームって、ふた部分を取って、スプーンがわりに下のクリームをすくって食べる。で、残り半分を悠々と食べる。 pic.twitter.com/wtvi5RyKdU
子どもの絵は面白いな。 pic.twitter.com/wHXRB4gfuW
楽しそうにピョンピョン跳ねてる。 pic.twitter.com/wwv9607Xn4
久し振りの切り干し大根。切り昆布も入ってる。 pic.twitter.com/ecdhDG119C