少し前に、朝の情報番組で紹介していたお鍋のことが気になっています。
それは、【タジン鍋】。
関西人なら、一瞬ベテランレポーターの【タージン】と聞き間違えそうな・・・。
(オイオイ)
なにやら妙な(失礼)個性的な形をしています。熱燗を飲む徳利にも似ている。
どうやらこのお鍋で蒸し料理を調理するらしいのですが、タレの味次第でいろんな味が楽しめそうだし、野菜がたくさん食べられるのはいいですねぇ。
ただ、先日スーパーで現物を見たのですが・・・。
かさばりそうで、しかも、洗うのがちょっと大変そうな気もします。
まぁ、土鍋も重いから洗うのが面倒といえばそうなので、慣れればどうにかなりそうな気もしますが・・・。収納スペースの確保でどうにかなるのか?
いや、「何か他のもので代用できれば、その方が・・・。」なんて思ったりもします。うーん。飽き性の筆者としては、しばらくは何か他のもので代用することを考えてみたいと思います。
それは、【タジン鍋】。
関西人なら、一瞬ベテランレポーターの【タージン】と聞き間違えそうな・・・。
(オイオイ)
なにやら妙な(失礼)個性的な形をしています。熱燗を飲む徳利にも似ている。
どうやらこのお鍋で蒸し料理を調理するらしいのですが、タレの味次第でいろんな味が楽しめそうだし、野菜がたくさん食べられるのはいいですねぇ。
ただ、先日スーパーで現物を見たのですが・・・。
かさばりそうで、しかも、洗うのがちょっと大変そうな気もします。
まぁ、土鍋も重いから洗うのが面倒といえばそうなので、慣れればどうにかなりそうな気もしますが・・・。収納スペースの確保でどうにかなるのか?
いや、「何か他のもので代用できれば、その方が・・・。」なんて思ったりもします。うーん。飽き性の筆者としては、しばらくは何か他のもので代用することを考えてみたいと思います。