栗駒太郎 with ゆかいな仲間達!と昨晩「打ち上げ」をしました。
場所は、昨年念願の独立開業した2代目栗駒山荘料理長Fの「粋や旬月」
開店したのは昨年なのですが...遅ればせながら「お祝いの花」を贈りました。
「比内地鶏のキリタンポ鍋」や「天麩羅」「横手牛のステーキ」等々コース料理が盛りだくさん!
お酒は勿論どんどん進みましたが、それ以上にどの料理も旨くて皆口々に「旨い!旨い!」
店主Fが厳選した食材を丁寧に調理した絶妙な味加減の品々は、どれもこれも旨い!
そんな料理に舌鼓を打ちながら、今年の出来事を振り返り話しの花を咲かせた訳です。
4月28日から11月4日までの約6ヶ月間、本当にあっという間でした。
やはり...☆胡蝶蘭☆...華やかな花でイイですなぁ~~~♪
最初に出てきた「お造り」。牡蠣がマジ旨でした!
「粋や旬月」の店内。魔王鼻の店主Fが素敵に微笑んでいます。
目元を隠していますが....栗駒太郎のゆかいな仲間達です。(笑)
場所は、昨年念願の独立開業した2代目栗駒山荘料理長Fの「粋や旬月」
開店したのは昨年なのですが...遅ればせながら「お祝いの花」を贈りました。
「比内地鶏のキリタンポ鍋」や「天麩羅」「横手牛のステーキ」等々コース料理が盛りだくさん!
お酒は勿論どんどん進みましたが、それ以上にどの料理も旨くて皆口々に「旨い!旨い!」
店主Fが厳選した食材を丁寧に調理した絶妙な味加減の品々は、どれもこれも旨い!
そんな料理に舌鼓を打ちながら、今年の出来事を振り返り話しの花を咲かせた訳です。
4月28日から11月4日までの約6ヶ月間、本当にあっという間でした。
やはり...☆胡蝶蘭☆...華やかな花でイイですなぁ~~~♪
最初に出てきた「お造り」。牡蠣がマジ旨でした!
「粋や旬月」の店内。魔王鼻の店主Fが素敵に微笑んでいます。
目元を隠していますが....栗駒太郎のゆかいな仲間達です。(笑)