住所:静岡市宇津ノ谷232-2
TEL:054-258-5664
営業時間:午前11:00~午後2:00 午後4:00~午後7:00
定休日:毎週月曜日 第1、3火曜日 (祝祭日は営業、翌日休業)
駐車場:5台
せいろ 840円
マイタケ天せいろ 1312円
穴子寿司 525円
ニシン蕎麦 1680円
厚焼き卵 525円
旧東海道の街並みが残る宇津ノ谷にあるそば屋です。
蕎麦は、十割そばで細くて美味しい。
マイタケの天ぷらは、本当に美味しい。
ゴマどうふと厚焼きたまごもいただきました。
大きな窓から見える山を眺めながら、ゆっくりとした気分になるお店です。
TEL:054-258-5664
営業時間:午前11:00~午後2:00 午後4:00~午後7:00
定休日:毎週月曜日 第1、3火曜日 (祝祭日は営業、翌日休業)
駐車場:5台
せいろ 840円
マイタケ天せいろ 1312円
穴子寿司 525円
ニシン蕎麦 1680円
厚焼き卵 525円
旧東海道の街並みが残る宇津ノ谷にあるそば屋です。
蕎麦は、十割そばで細くて美味しい。
マイタケの天ぷらは、本当に美味しい。
ゴマどうふと厚焼きたまごもいただきました。
大きな窓から見える山を眺めながら、ゆっくりとした気分になるお店です。
そろそろ新蕎麦の季節。。青みがかった打ち立ての香高いお蕎麦待ち遠しいです
そーいや蕎麦湯っていいお店行くと付いてくるけど未だにどーやって呑むのが作法なのか判りません
そば湯は、食べ終わった後、あまったつけ汁を割って飲むんですよ。作法なんてあるのか知りませんが、私はついてくるネギを少し残しておいて、つけ汁を割るときにネギを使ったりしています。
そばの茹で湯は栄養価が高いそうです。