Blackleopard

せっかくだから楽しい毎日をすごしています。ポジティブにね。
ケセラセラ。笑ってすごそー

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (うーたま)
2010-11-04 08:31:12
おはようございます

蕎麦がき
どぅあいすきですぅぅぅ

私はお酒は呑めませんが
小腹がすいたときなど
こりゃーー最高にオツな夜食です。

お身体に気をつけて
お嬢様にもヨロピク
返信する
Unknown (くろ)
2010-11-04 15:33:42
うーたまさん
オツな夜食ですね~。
よくドラマですと
夜食はうどんが多いですが
蕎麦がきがドラマで出たら
ちょっと笑えますね。
返信する
Unknown (鉄肝)
2010-11-04 21:04:05
ポットの御湯を再沸騰に、箸とそば粉入れた椀を持って、
御湯が沸騰するのを待ち構えますよねヽ(´¬`)ノ蕎麦がき~♪

そーそー、日本酒に合いますよねぇ~たまりません!
返信する
うちでは (Nasbon)
2010-11-04 21:30:41
話の腰を折るようですが(^^;
うちでは「こうせん」をよく食べてました。
蕎麦がきってあまり食べなかったような。
返信する
Unknown (てんめい)
2010-11-05 01:46:13
我が家は母が蕎麦アレルギーで滅多に食べることが
ありません。でも、蕎麦は好きなので一人で食べに
出掛けたりします。

ソバガキはワサビや醤油が一般的かと思いますが、
長野県のとある店では柚子が添えられていました。
返信する
Unknown (くろ)
2010-11-05 07:20:09
鉄肝さん
わさび醤油でいくらでも食べられちゃいますね。
ポットの前で待ってる姿想像します。

Nasbonさん
すみません
こうせん 知りませんでした。
麦こうせんてのがあるんですね。

てんめいさん
柚子も合うかもしれませんね。
蕎麦ですから
ネギ、わさび、大根おろしは
よく合うと思います
返信する

コメントを投稿