蕎麦がき 2010年11月04日 | Weblog 蕎麦粉に熱湯を加え箸などでおりゃーとかき混ぜることで粘りを出して食べる蕎麦がき。これをつまみに冷酒を美味しい美味しいと言いながら飲みました。 « 正座 | トップ | ピザ »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おはようございます (うーたま) 2010-11-04 08:31:12 おはようございます蕎麦がきどぅあいすきですぅぅぅ私はお酒は呑めませんが小腹がすいたときなどこりゃーー最高にオツな夜食です。お身体に気をつけてお嬢様にもヨロピク 返信する Unknown (くろ) 2010-11-04 15:33:42 うーたまさんオツな夜食ですね~。よくドラマですと夜食はうどんが多いですが蕎麦がきがドラマで出たらちょっと笑えますね。 返信する Unknown (鉄肝) 2010-11-04 21:04:05 ポットの御湯を再沸騰に、箸とそば粉入れた椀を持って、御湯が沸騰するのを待ち構えますよねヽ(´¬`)ノ蕎麦がき~♪そーそー、日本酒に合いますよねぇ~たまりません! 返信する うちでは (Nasbon) 2010-11-04 21:30:41 話の腰を折るようですが(^^;うちでは「こうせん」をよく食べてました。蕎麦がきってあまり食べなかったような。 返信する Unknown (てんめい) 2010-11-05 01:46:13 我が家は母が蕎麦アレルギーで滅多に食べることがありません。でも、蕎麦は好きなので一人で食べに出掛けたりします。ソバガキはワサビや醤油が一般的かと思いますが、長野県のとある店では柚子が添えられていました。 返信する Unknown (くろ) 2010-11-05 07:20:09 鉄肝さんわさび醤油でいくらでも食べられちゃいますね。ポットの前で待ってる姿想像します。Nasbonさんすみませんこうせん 知りませんでした。麦こうせんてのがあるんですね。てんめいさん柚子も合うかもしれませんね。蕎麦ですからネギ、わさび、大根おろしはよく合うと思います 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
蕎麦がき
どぅあいすきですぅぅぅ
私はお酒は呑めませんが
小腹がすいたときなど
こりゃーー最高にオツな夜食です。
お身体に気をつけて
お嬢様にもヨロピク
オツな夜食ですね~。
よくドラマですと
夜食はうどんが多いですが
蕎麦がきがドラマで出たら
ちょっと笑えますね。
御湯が沸騰するのを待ち構えますよねヽ(´¬`)ノ蕎麦がき~♪
そーそー、日本酒に合いますよねぇ~たまりません!
うちでは「こうせん」をよく食べてました。
蕎麦がきってあまり食べなかったような。
ありません。でも、蕎麦は好きなので一人で食べに
出掛けたりします。
ソバガキはワサビや醤油が一般的かと思いますが、
長野県のとある店では柚子が添えられていました。
わさび醤油でいくらでも食べられちゃいますね。
ポットの前で待ってる姿想像します。
Nasbonさん
すみません
こうせん 知りませんでした。
麦こうせんてのがあるんですね。
てんめいさん
柚子も合うかもしれませんね。
蕎麦ですから
ネギ、わさび、大根おろしは
よく合うと思います