生イチゴジュース 2008年10月31日 | Weblog 静岡の品種章姫(あきひめ)の冷凍苺+おいしいお水+砂糖をミキサーしたジュース。 久能山東照宮下の土産物屋さんで200円。 今の時期は冷凍苺のみですが 12月末ごろから、摘みたての苺と冷凍苺で作られた 旬の苺ジュースが飲めます。 « 14キロダイエット | トップ | 懇談会 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんばんわぁヾ(*^▽^*)〃 くろさん♪ (タマ) 2008-11-01 01:51:20 うちの田舎もハウスで苺作ってるんで毎度帰省すると箱に4つぐらい貰ってきます。。でも苺って傷むの早いんですよね~…冷凍苺かぁ~…これは良いですね。。うちも今度から、そーしよっとジュース。。大阪ではジューススタンドの定番ですね苺とバナナのジュース 返信する ★タマさん (くろ) 2008-11-01 08:57:58 私も、これは家でもできるなぁと思いながらミキサーしているのを見ていました。水と苺の配合さえつかめば同じ味が出来るはず。苺は、そのままパクパク食べるのが一番ですが、4箱は食べ切れませんね。冷凍庫が空いていれば冷凍するのが良いでしょうね。我が家の冷凍庫、いつも満杯。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
でも苺って傷むの早いんですよね~…
冷凍苺かぁ~…これは良いですね。。
うちも今度から、そーしよっと
ジュース。。大阪ではジューススタンドの定番ですね苺とバナナのジュース
苺は、そのままパクパク食べるのが一番ですが、4箱は食べ切れませんね。
冷凍庫が空いていれば冷凍するのが良いでしょうね。我が家の冷凍庫、いつも満杯。