Blackleopard

せっかくだから楽しい毎日をすごしています。ポジティブにね。
ケセラセラ。笑ってすごそー

生イチゴジュース

2008年10月31日 | Weblog
静岡の品種章姫(あきひめ)の冷凍苺+おいしいお水+砂糖をミキサーしたジュース。

久能山東照宮下の土産物屋さんで200円。

今の時期は冷凍苺のみですが

12月末ごろから、摘みたての苺と冷凍苺で作られた

旬の苺ジュースが飲めます。




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんわぁヾ(*^▽^*)〃 くろさん♪ (タマ)
2008-11-01 01:51:20
うちの田舎もハウスで苺作ってるんで毎度帰省すると箱に4つぐらい貰ってきます。。
でも苺って傷むの早いんですよね~…
冷凍苺かぁ~…これは良いですね。。
うちも今度から、そーしよっと
ジュース。。大阪ではジューススタンドの定番ですね苺とバナナのジュース
返信する
★タマさん (くろ)
2008-11-01 08:57:58
私も、これは家でもできるなぁと思いながらミキサーしているのを見ていました。水と苺の配合さえつかめば同じ味が出来るはず。

苺は、そのままパクパク食べるのが一番ですが、4箱は食べ切れませんね。
冷凍庫が空いていれば冷凍するのが良いでしょうね。我が家の冷凍庫、いつも満杯。
返信する

コメントを投稿