静岡市葵区鷹匠3-1-1
電話:054-251-0033
営業時間:平日/7:00~10:00、11:00~14:00(スープなくなり次第終了)
土・日曜・祝日/7:00~10:00、11:00~15:00(スープなくなり次第終了)
定休日:火曜日
駐車場:商店街共同駐車場(2台)

北街道沿い、静岡市民文化会館近くに2015年オープンしたラーメン店。

カウンターと、テーブル席があります。

私は味玉そば 850円だったかな
追い鯖(さば)節から煮出したスープと書いてありました。
スープが美味しいので、飲み干してしまった。
体によさそーな味がします。
化学調味料不使用で煮干しと昆布から取ったスープの煮干しメンマそば 980円だったかな

中華そばを食べた後にこちらのスープを飲むと
ぐわっと煮干の味が広がります。
煮干の苦味も少しあり、これは好きな人はたまらんでしょう。
トッピングのメンマも煮たまごも、チャーシューも全て美味しかったです。
店内も綺麗だし、努力してるのが伝わってきます。
ちょっと駐車場が狭いのが私には難点。
電話:054-251-0033
営業時間:平日/7:00~10:00、11:00~14:00(スープなくなり次第終了)
土・日曜・祝日/7:00~10:00、11:00~15:00(スープなくなり次第終了)
定休日:火曜日
駐車場:商店街共同駐車場(2台)

北街道沿い、静岡市民文化会館近くに2015年オープンしたラーメン店。

カウンターと、テーブル席があります。

私は味玉そば 850円だったかな
追い鯖(さば)節から煮出したスープと書いてありました。
スープが美味しいので、飲み干してしまった。
体によさそーな味がします。
化学調味料不使用で煮干しと昆布から取ったスープの煮干しメンマそば 980円だったかな

中華そばを食べた後にこちらのスープを飲むと
ぐわっと煮干の味が広がります。
煮干の苦味も少しあり、これは好きな人はたまらんでしょう。
トッピングのメンマも煮たまごも、チャーシューも全て美味しかったです。
店内も綺麗だし、努力してるのが伝わってきます。
ちょっと駐車場が狭いのが私には難点。
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