Blackleopard

せっかくだから楽しい毎日をすごしています。ポジティブにね。
ケセラセラ。笑ってすごそー

ところてん

2005年07月19日 | Weblog
やっとところてんがスーパーの売り場に並ぶようになった。

関西方面では黒蜜で食べるようですが

静岡は酢醤油にからしが付いてきます。

黒蜜で食べたことはありません。

最近スーパーで購入した㈲仙崎海産のところてんはてん草100%使用のちょっと太めでとっても美味しかった。

ところてんにも味があるんだなぁと思いました。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
TV番組のおかげで (横浜のおーちゃん)
2005-07-19 13:56:22
ところてんや寒天が品切れになっていたそうですね。

夏に食べたいものの一つです。

わたしは蜜かな・・・関西出身なので。
返信する
そうなんです。 (くろ)
2005-07-19 17:41:58
私もその一人なんですが、TVの影響ってすごいですね。



ところてんなんて真夏に一度食べるか食べないかぐらいの物だったのにもう三度食べました。

いまだに粉寒天は手に入らないみたいです。
返信する
!! (ミカリン)
2005-07-19 22:43:25
私も関西人なので黒蜜です。

わぁお。酢醤油にカラシついてるんですかぁ!

初めて聞いた。カラシ。

私はコドモの頃に

酢醤油のトコロテン食べて、どぉして

お菓子なのにオカズ風味なんだ!と思ってから

苦手になりました。笑
返信する
からし (くろ)
2005-07-20 07:38:27
からしを入れると味が引き締まって美味しいです。



ところてんにお菓子的なイメージは無いんですよ。

でもおかずじゃないし。

なんだろ?真夏の暑いときに食べる物って感じでーす。
返信する

コメントを投稿