やっとところてんがスーパーの売り場に並ぶようになった。
関西方面では黒蜜で食べるようですが
静岡は酢醤油にからしが付いてきます。
黒蜜で食べたことはありません。
最近スーパーで購入した㈲仙崎海産のところてんはてん草100%使用のちょっと太めでとっても美味しかった。
ところてんにも味があるんだなぁと思いました。
関西方面では黒蜜で食べるようですが
静岡は酢醤油にからしが付いてきます。
黒蜜で食べたことはありません。
最近スーパーで購入した㈲仙崎海産のところてんはてん草100%使用のちょっと太めでとっても美味しかった。
ところてんにも味があるんだなぁと思いました。
夏に食べたいものの一つです。
わたしは蜜かな・・・関西出身なので。
ところてんなんて真夏に一度食べるか食べないかぐらいの物だったのにもう三度食べました。
いまだに粉寒天は手に入らないみたいです。
わぁお。酢醤油にカラシついてるんですかぁ!
初めて聞いた。カラシ。
私はコドモの頃に
酢醤油のトコロテン食べて、どぉして
お菓子なのにオカズ風味なんだ!と思ってから
苦手になりました。笑
ところてんにお菓子的なイメージは無いんですよ。
でもおかずじゃないし。
なんだろ?真夏の暑いときに食べる物って感じでーす。