うううう、お腹壊した・・・。
てか、食あたり?食中毒?
まぁ、そこまで重症じゃないけど。
原因は多分古くなった、お豆腐のお味噌汁。。。だと思う。
冷蔵庫に保存してあったお味噌汁を
お昼に、一度温めてもらったんだけど、仕事でなかなか食べれず
2時間以上放置してから食べたんだよね。
幸いな事に、温めた直後に食べていたカミさんは、無事だった。
ちなみに腐敗菌と食中毒菌とは別物なんだってね。
つまり、腐っていても食中毒菌に侵されていなければあたらないって事らしい。
わかりやすい例で言うとチーズとかの発酵食品がこれに当たる。
逆に、腐っていなくても食中毒菌に侵されていればあたるということなんだって。
なので、危険かどうかを見分けるのは、なかなか素人には難しいみたいだね。
結局、丸々2日間何も食べれず。。。
せめて水分補給をせねばと水を飲んだが、
飲んだものが、全部すぐさま出ていってしまう状態だった。
これでは埒が明かないと、少しでも吸収の良いアクエリアスを飲んで凌いだ。
38度と、熱も出てきて朝から晩までずっと寝てるしかなかったよ。。。('ー`;)
おととい辺りからやっとお粥を食べれるようになって
昨日はオジヤ、今日は煮込みうどんを食べれるほどまで
なんとか回復してきた。。。(〃´o`)=3ホッ
熱も下がり、空腹感もやっと出るようになってきたから、もう大丈夫でしょう。
明日からは普通のご飯を少しづつ試していこうかな。
食あたりした俺が言うのもナンだが
高温多湿のこの季節、みなさんも気をつけてくださいね~(〃゜ω゜〃)b
おかげさまで、なんとか回復しました。
プチ断食というかなんというか
おかげで5キロ痩せられましたけどね。(笑)
リバウンドしないようにせねば。
お気遣いありがとうございます。
また、先日はお電話失礼しました。
カミさんが寝てしまったもので。
また今度お電話くださいね~(*≧∇≦*)/
原坊さんもやっちゃいましたか。
食あたりって、一気に体力を奪うのでけっこう辛いですよね。
原坊さんもお大事に。
確かに日常的に腐った物を食べてますね(^-^; w
もうお腹の方は良くなりましたか!?
早く良くなって愛馬に乗れると良いですね(^ω^)
お大事にしてくださいね。
私も28日に食べた冷やし中華が疑わしい食中毒で仕事を早引けする羽目になってしまい、二日間寝込んで今日、やっと歩き回るようになりました。
医者に言われましたが、作りおきが一番危険だとか。
奥さま、なんともなくて良かったですね(。-∀-)