⿴⿻⿸にんにく醤油の万能性⿴⿻⿸
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/f9/9162eea407e836197f94babb0d787660.jpg?1604527670)
1年使ってまた1年、入れ替えを繰り返しながら私の中のデフォルト調味料になっているにんにく醤油。
あるとほんと便利です🎶
以下、材料です。
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・にんにく 個体を1個
・醤油 適量
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①にんにくの皮を全て剥き、レンジで40秒ほど加熱。(少し熱くなる程度で大丈夫)
②密封瓶に①を入れ、醤油をめいっぱい注ぎます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/39/3865270239896d448bc0824dc9d88148.jpg?1604527693)
③冷蔵庫で1ヶ月寝かせたら完成です♥
メリットとしては、にんにくの風味や味が感じられるのに、使ったあと残りません!
なので、お仕事をされてる方にはおすすめしたい調味料( *˙ω˙*)و グッ!
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・餃子の種の下味
・鰹のたたきや刺身に
・ハンバーグの隠し味
などなど
色んな用途に使えますヽ(・∀・)ノお試しあれ!