リモートワークで仕事してたら、立派なお魚を頂いたと彼とお母さん。
どれがいい?と言われたので太刀魚をチョイス♥
何気に太刀魚は初捌き(*´д`*)ドキドキ
YouTubeの気まぐれクックさん、毎回見といて正解!爆
めちゃくちゃ捌きやすっ!!!
カマと尾っぽ取って内臓出して、肛門後ろあたりから真っ二つに。
その後三枚おろしにし、完成✨
お刺身じゃなくて揚げ物にするので食べやすい大きさにカットして醤油、酒、しょうが汁で10分程漬け込み、片栗粉でカラッと唐揚げに
ふわふわー(●´ω`●)サックサク🤟🤟🤟
めちゃくちゃ美味しい太刀魚の唐揚げの出来上がり💋
スーパーの切り身でもできるし、簡単なのでやってみてくださいね🙏😝
美味しゅうございました💜❤💙💚
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます