ハンドメイドと日々

すてきな布で、ちくちく・ときどき書作・黒猫と草花。

カフェのベジタブルランチ~こんな感じでやってみた

2014-06-06 05:53:03 | グルメ


町のカフェで食べたベジタブルランチ、肉魚いっさい使っていません。

主菜は車麩の角煮風。確かに、見た目は豚バラ肉の角煮。一汁三菜。健康的。

美味しゅうございました!



家にあるもので真似してみました。車麩は無いので、高野豆腐で代用。

小麦粉をつけて、揚げてから煮込みました。煮物はランチでは白みそだったのですが、無いので

普通の味噌。あえものはいろんな野菜の酢の物だったのですが、めんどうなので、

きゅうりのピリ辛。がんばったけど、高野豆腐はやっぱり高野豆腐でした。

盛り付けも悪いですね。大き目の器にこんもり、ちょこっとがいいですね。

わかってたら、やれよって話なんですが。。。

お客さまにお出しするなら、手を抜かないんですが、毎日の事だし、家族に気を遣ってないし。

一日三食、数十年、料理されている方、尊敬いたします。

わたし、だめだゎ~