岐阜県恵那市東野の荒廃農地、耕作放棄地を復元して、独自のにんにく栽培です。
収穫したにんにくを、独自の熟成発酵で、柔らかく、甘く仕上げています。
自然乾燥で好みの硬さで、皮はお茶で、出し殻は植木鉢など肥料です。
黒にんにくは、にんにくの素材、熟成方法などで、味、パワーに違いが有ります。
胞山完熟黒にんにくは、冷え性、高血圧、便秘、不眠症、二日酔い、などなどパワーが凄い。
特にお酒を飲む直前に2粒食べて二日酔い無しです。
パワー実感です。
岐阜県恵那市東野の荒廃農地、耕作放棄地を復元させて、にんにく栽培に取り組み、にんにく販売に苦慮して行く中、独自の熟成発酵で作り上げまし
フルーティで食べやすく後味がよし。
にんにくの匂い、口臭は殆どありません。黒にんにくのパワーを一番感じたのが、お酒を飲む直前に2粒食べて二日酔いが全くありませんでした。
負荷酒をしても、二日酔いしませんでした。
但しついつい飲んでしまいます。
注意が必要です。
又催事などでお客様に朝夕一粒づつ食べて頂くように勧めました。
体が元気になり、パワーが人それぞれ違いますが、多くの方から色々と感謝の声と共に再度ご注文頂いています。
まだまだ、食べた事のない方が多く少しでも黒にんにくのパワーを実感して頂きたいです。
又、黒にんにくも色々有りますが、味などなどパワーも違いが有ります。
にんにく自体、熟成発酵の違いです。
胞山完熟にんにくは、にんにく栽培から熟成発酵まで独自の技術です。
よろしくお願いします。
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