ああ、釣り行きたい!
と心の底から言っていた夫ですが、
冷凍してあるニジマスが無くなったらね!
と言ったら作ってくれたニジマスのパスタ。
ほう。ニジマスをソテーしてパスタにすると言っていたので塩味で出てくると思ったら赤いので出てきたか。
パスタソースは市販の物を使ったそうです。
あ、パスタを食べるのにスプーンを使うのはお子ちゃまだと言われますが、ソースを跳ねかすので誰になんと言われようとスプーンを使います!
あ、パスタを食べるのにスプーンを使うのはお子ちゃまだと言われますが、ソースを跳ねかすので誰になんと言われようとスプーンを使います!
こちらは先日私が作ったニジマスのソテーの晩ごはん。開いて背骨だけ取って、オリーブオイルたっぷりでパリッとして小骨が食べられるように焼きました。
が、メインは生のビーツで作ったボルシチです。
これで2尾、パスタで1尾使ったので、ニジマスはあと19尾になりました。