お正月にお餅を焼いた時、「あ!あのお揚げにお餅を入れたらもち吉のいなりあげもちになるじゃない!」と誰でも思い付きそうな事を思い付き、さっそく入れてみました。
う~ん、焼いたお餅だと角とか堅いところがあるわね。
さっき、お餅を半分に切ってそのまま味付きお揚げに入れて、ふんわりラップをして1分チンしてみたら!
これぞいなりあげもち!
ジュワッと美味しい。
もち吉のいなりあげもちはこんなに甘くなかった気もするけれど、食べたのが1年以上前なのではっきり分からない。
形状はいなりあげもちです!
そして今日のブログで怖いところは、作って食べたのが「さっき」というところです。
そして今日のブログで怖いところは、作って食べたのが「さっき」というところです。