だいなし日記

いなりあげもち···風

いなり寿司が好きなので、お稲荷さん用に煮てある揚げをたまに買って置いてあります。
お正月にお餅を焼いた時、「あ!あのお揚げにお餅を入れたらもち吉のいなりあげもちになるじゃない!」と誰でも思い付きそうな事を思い付き、さっそく入れてみました。

う~ん、焼いたお餅だと角とか堅いところがあるわね。

さっき、お餅を半分に切ってそのまま味付きお揚げに入れて、ふんわりラップをして1分チンしてみたら!
これぞいなりあげもち!

ジュワッと美味しい。
もち吉のいなりあげもちはこんなに甘くなかった気もするけれど、食べたのが1年以上前なのではっきり分からない。
形状はいなりあげもちです!
そして今日のブログで怖いところは、作って食べたのが「さっき」というところです。



名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2022年
人気記事