先日お隣さんちの奥様に、もぎたてのシークワーサーをいただきました♪なんでもお庭で取れたのだとか。こんな関東でも育つんですね~!ビックリです。育つのは沖縄だけかと思ってました。(^^;
で。この大量にいただいたシークワーサー。さて、どうしよう~?とアレコレ使い方を考えた末(ネットでレシピを拾っただけですが(笑))、シークワーサーの果汁を使ってゼリーとキノコのマリネを作ってみました♪そして残りはドレッシングに。
どれもウマウマちゃん♪に出来上がり、とっても美味しくいただきました!ごちそうさまでした~。(^-^)
。。。普段あまり使わない食材が急にやってくると、それを活かそうと必死に料理するので、大変勉強になりますね。(笑)
参考にしたのは以下のレシピ
・キノコのマリネ☆シークワーサー風味☆
・ピリっとシークワーサードレッシング
意外だったのはドレッシングの美味しさ!柑橘系の酸っぱさと砂糖の甘さとマヨネーズが相まって、絶妙な美味しさでした!超~お気に入りです♪
で。この大量にいただいたシークワーサー。さて、どうしよう~?とアレコレ使い方を考えた末(ネットでレシピを拾っただけですが(笑))、シークワーサーの果汁を使ってゼリーとキノコのマリネを作ってみました♪そして残りはドレッシングに。
どれもウマウマちゃん♪に出来上がり、とっても美味しくいただきました!ごちそうさまでした~。(^-^)
。。。普段あまり使わない食材が急にやってくると、それを活かそうと必死に料理するので、大変勉強になりますね。(笑)
参考にしたのは以下のレシピ
・キノコのマリネ☆シークワーサー風味☆
・ピリっとシークワーサードレッシング
意外だったのはドレッシングの美味しさ!柑橘系の酸っぱさと砂糖の甘さとマヨネーズが相まって、絶妙な美味しさでした!超~お気に入りです♪
この空きっ腹にはこたえるねぇ。
私は最近、手料理の幅がかなり狭まりました。
つくね鍋か青椒肉絲。
仕事のしすぎじゃ!!!