今年 初めて果実酒をつけてみた
一個は定番の梅酒 もう一個は杏酒
が!
一昨日つけた杏酒を見てみると
こんなことに

非常にわかりづらいんだけど
中央にうつってる杏ちゃんぽっこり頭だしてて
そこだけ色が違うでしょ?
このぽっこりのところに 空気がたまっている模様
で、その周辺は茶色いんだよね
こんな感じの杏ちゃんが3個ほど!!
これって腐ってんのか???
放置しといていいもんか
それとも取り出すべきものなのか・・・
どうすべきなんじゃろか?
一個は定番の梅酒 もう一個は杏酒
が!
一昨日つけた杏酒を見てみると
こんなことに

非常にわかりづらいんだけど
中央にうつってる杏ちゃんぽっこり頭だしてて
そこだけ色が違うでしょ?
このぽっこりのところに 空気がたまっている模様
で、その周辺は茶色いんだよね
こんな感じの杏ちゃんが3個ほど!!
これって腐ってんのか???
放置しといていいもんか
それとも取り出すべきものなのか・・・
どうすべきなんじゃろか?